Казахстанская Федерация Бокса
    «Вы не туристы» - президент НОК критикует тренеров боксёров
    «Вы не туристы» - президент НОК критикует тренеров боксёров
    09 октября 2019

    На годовой конференции Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев раскритиковал тренерский штаб сборной за то, что в планы олимпийской подготовки не включены сборы с самыми сильными потенциальными соперниками в Токио: кубинцами и узбекскими боксёрами.

    Он призвал тренеров изучить успехи узбекской сборной: «Почему они там хорошо выступают? Никакого анализа. Зачем вы едете в Голландию? С узбеками бейтесь. Они ваши соперники по Олимпиаде. В России есть хорошие боксеры. Кубинцы на Олимпиаде выступят на высшем уровне. Вы же не туристы. Пересмотрите график подготовкиЯ вас спрашиваю - ответа нет. Они бьются, а не танцуют. Давайте не будем отговорками заниматься. Давайте требовать от тренерского штаба, чтобы они готовили бойцов на уровне медалистов турнира», - сказал Тимур Кулибаев.

    Председатель годовой конференции КФБ также прокомментировал ситуацию в полуфинале последнего чемпионата мира, когда тренеры не опротестовали решение судей, отдавших победу эквадорскому оппоненту Василия Левита:

    «После того, как вы не выполнили регламент соревнований федерация никаких рычагов по апелляции не имеет. Вы нас подвели. Какие могут быть эмоции, когда вы на работе. Готовьтесь к тому, что будут вещи несправедливые, которые будут вас задевать. Сейчас на кого обижаться? Да, действительно, по нашему субъективному мнению с Левитом судьи были неправы. Вам нужно было заявить об этом. Вы неплохо подготовили команду, но за эту ситуацию получили выговор справедливо. Мы вам желаем успехов и верим, что такое не повторится. А Василию Левиту теперь наоборот хорошо, на Олимпиаде к нему будет тройное внимание, и нам остаётся только желать, чтобы он успешно выступил».

    Ранее тренерский состав национальной сборной получил выговор из-за ситуации с Левитом в Екатеринбурге; сегодня главный тренер команды Галымбек Кенжебаев принёс свои извинения за промах, в том числе лично Василию.  

     

    ФОТО: Данияр Майлыбаев