Казахстанская Федерация Бокса
    Серик Сапиев:
    Серик Сапиев: "На ЧМ-2019 по боксу практически все выступили хорошо"
    26 сентября 2019

    Председатель Комитета по спорту и физкультуре министерства культуры и спорта РК Серик Сапиев в интервью корреспонденту Zakon.kz Альберту Ахметову подвел итоги выступления казахстанских боксеров на прошедшем в Екатеринбурге чемпионате мира, сообщает Prosports.kz.

    «Практически все выступили хорошо. Несмотря на результат, я отмечаю, что команда готова, костяк сборной сформирован. У нас восемь боксеров-мужчин поехали на чемпионат мира, шестеро из них взяли медали, двое проигравших также достойно выступили. Где-то были моменты, что можно было и нашим боксерам дать победу.

    Хотел бы отметить Бекзата Нурдаулетова, который выиграл чемпионат мира в весе до 81 кг. У него был сложный соперник на пути к финалу, мы опасались его. У меня лично перед полуфинальным боем Бекзата с Хулио де Ла Крусом были надежды, что наш парень сможет потрясти соперника ударом, потому что кубинец уже несколько раз пропускал удары и проигрывал техническим нокаутом другим спортсменам неизвестным, поэтому была надежда. Наши болельщики, земляки Бекзата до конца говорили, что он выиграет у кубинца. И Бекзат оправдал возложенные на него надежды, четко выполнил установку тренеров в первом, втором раунде. В третьем раунде, так как Бекзат уже ударил кубинца, тот был потрясен, и наш парень хотел его быстрее добить, но немного смазал раунд из-за эмоций. В итоге Бекзат – чемпион. Он заслужил это», – подытожил Олимпийский чемпион Игр-2012 в Лондоне.

     

    Напомним, казахстанские боксеры на чемпионате мира-2019 завоевали 1 золотую, 1 серебряную и 4 бронзовые медали и заняли третье место в общекомандном медальном зачете, пропустив вперед сборные Узбекистана (3-1-1) и России (3-0-1) и опередив команду Кубы (1-1-1).