Казахстанская Федерация Бокса
    Ерик Алгабек: Сборная на Чемпионате мира будет представлена во всех 10 весовых категориях
    Ерик Алгабек: Сборная на Чемпионате мира будет представлена во всех 10 весовых категориях
    08 августа 2019

    Главный тренер женской сборной Ерик Алгабек рассказал о подготовке наших девушек к предстоящему Чемпионату мира.

    - В настоящее время с целью подготовки к Чемпионату мира у женской сборной проходят учебно-тренировочные сборы. Подготовительный процесс состоит из трех этапов. Сейчас проходит первый этап, который продлится до 15 августа. Второй этап пройдет с 24 августа по 7 сентября на базе Всемирной Академии бокса AIBA. Третий заключительный этап учебно-тренировочных сборов пройдет в городе Нур-Султан с 15 сентября по 29 сентября.

    - Процесс учебно-тренировочных сборов начинается с общей физической подготовки, затем включаются спаринги, проводятся работы в парах, выполнения специальных заданий, тренерских установок.

    - Женская сборная полностью находится в своей форме. Нет боксеров с тяжелыми травмами, только те девушки, которые немного приболели.

    - Мы смотрим бои предстоящих соперниц в интернете, наблюдаем за их манерой боя, изучаем тактику. Наши главные соперницы – это боксеры из Индии, Китая и России.

    - В настоящее время я не могу озвучить список сборной на Чемпионат, поскольку до него еще больше месяца. Наша команда в 10 весовых категориях будет представлена в каждом весе.