Казахстанская Федерация Бокса
    Дарига Шакимова: «Каждый бой на Спартакиаде был по-своему сложный»
    Дарига Шакимова: «Каждый бой на Спартакиаде был по-своему сложный»
    22 мая 2019

    Бронзовый призер Олимпиады-2016 по женскому боксу Дарига Шакимова в интервью Prosports.kz рассказала о победе на республиканской Спартакиаде и соперничестве с Мариной Вольновой.

    - Тяжелым ли оказался для вас победный путь на Спартакиаде?

    - Да, каждый бой по-своему был сложный. Несмотря на травму, я выступила удачно и заняла первое место. Теперь будем дальше готовиться к основному старту этого года — лицензионному чемпионату мира. На Олимпиаду в Токио включили мой вес. Буду готовиться.

    - Довольны бронзой на чемпионате Азии?

    - Я очень довольна. До Азии из-за травмы колена я больше полугода не выходила на ринг. Конечно, хотелось лучше. Но я рада бронзе.

    - Как сейчас вы себя чувствуете?

    - Мне сделали операцию. В данный момент все хорошо, восстановилась, набираю форму. Из-за травмы сбросила много килограммов. Мне комфортно в своем весе — до 69 килограммов.

    - В вашу весовую категорию вернулась Марина Вольнова. Сложно ли ей будет вернуться в былую форму?

    - Я очень уважаю Марину. Мы давно знаем друг друга. Конечно, тяжело вернуться на ринг спустя пять лет. Тем более, бокс не стоит на месте, подрастает молодое поколение. Главное - трудиться, тренироваться.

    - А вы планируете выйти замуж?

    - В ближайшее время — нет. Я пока не готова. У меня есть свои цели, мечты, связанные со спортом. Хочу их осуществить, и только потом буду думать о семье.

    Источник: www.prosports.kz

    Фото: Данияр МАЙЛЫБАЕВ