Казахстанская Федерация Бокса
    Назым Кызайбай: «Хочу доказать, что в весе до 51 килограмма я номер один»
    Назым Кызайбай: «Хочу доказать, что в весе до 51 килограмма я номер один»
    21 мая 2019

    Двукратная чемпионка мира по женскому боксу Назым Кызабай в беседе с корреспондентом Prosports.kz рассказала о победе на республиканской Спартакиаде и неудачах на международной арене.

    - Назым, поздравляю вас с очередной победой. Сложной ли была для вас Спартакиада?

    - Спасибо. Конечно, каждые соревнования по-своему сложные. В этот раз мне было еще сложнее, всего лишь 2 недели назад приехали с чемпионата Азии. Поэтому времени на подготовку к Спартакиаде было мало. Думаю, что за счет характера хорошо выступила и заняла первое место. Очень рада, что выиграла. В финале я вышла с Жайной Шекербековой. Мы хорошо друг друга знаем. Я была уверена, что выиграю.

    - Поделитесь своими дальнейшими планами.

    - Впереди еще много соревнований. Самое главное — завоевать олимпийскую лицензию на чемпионате мира в России.

    - Как вы считаете, почему не удается добиться высоких результатов в весовой категории до 51 килограмма?

    - Я мало вешу, наверное. Не скажу, что мне не хватает физических способностей. Я — выносливая. Наверное, нет уверенности где-то. Скоро соревнования, буду усиленно к ним готовиться, опыта хватает. Сейчас уже настроена на высокие результаты. Хочу доказать, что в весе до 51 килограмма я номер один.

    - Вы довольны своим результатом на чемпионате Азии?

    - Нет, конечно, не довольна. Во время боя я думала, что веду в счете и выиграю. Бывает, что на ринге не замечаешь и не ощущаешь удары, которые пропустила. Но пересмотрев видео, поняла, что уступила по тактике. Моя соперница шла все время вперед, а я думала, что обыгрываю сзади.

    - Когда замуж?

    - Это главный вопрос (улыбается). Моя главная цель — попасть на Олимпиаду. Я думаю, что после замужества надо завязывать со спортом и все свое время посвящать семье, детям. Хочу выиграть золотую медаль на Играх, потом буду думать о семье.

    Источник: www.prosports.kz

    Фото: Данияр МАЙЛЫБАЕВ