Казахстанская Федерация Бокса
    Томас Бах назначил Тимура Кулибаева членом комиссии МОК
    Томас Бах назначил Тимура Кулибаева членом комиссии МОК
    17 мая 2019

    Глава Международного Олимпийского Комитета доктор Томас Бах направил письмо-поздравление в адрес президента НОК Казахстана Тимура Кулибаева о его назначении в Комиссию МОК по связям с общественностью и социальному развитию через Спорт (Public Affairs and Social Development through Sport Commission, PASD).

    «Мне приятно назначить Вас в качестве члена комиссии PASD. Благодарю Вас за ценное сотрудничество и надеюсь на скорую встречу» пишет в письме Бах.  

    Раннее данная комиссия называлась Комиссия по международным отношениям. Основные функции комиссии PASD заключаются консультировании МОК по проведению сессий МОК, исполнительного комитета организации и президента МОК по стратегиям продвижения роли Спорта и Олимпизма в мире, развитию Олимпийского движения, сотрудничеству с ООН и другими организациями по развитию мира в и за пределами Игр. 

    Стоит отметить, что президент НОК Казахстана в первый раз был назначен членом этой Комиссии в апреле 2017 года. В августе 2018 года глава МОК повторно назначил Кулибаева Т.А. в PASD после пересмотрения ее состава. А в 2019 году, учитывая необходимость соблюдения гендерного и континентальных равенств в мире Олимпийского движения, состав комиссий МОК был пересмотрен Томасом Бахом совместно с председателями. Теперь, комиссия PASD состоит из 10 женщин и 18 мужчин.

    Среди них - члены Исполкома МОК, главы НОКов, руководители международных федераций и спортивных организаций, в том числе, глава Международной Ассоциации легкоатлетических федераций IAAF Себастьян Коэ и президент Международной федерации триатлона ITU Марисоль Касадо. Отметим, что председателем Комиссии является член МОК Морено Луис Альберто (Колумбия), являющийся также главой Межамериканского банка развития и членом правления Фонда Всемирного экономического форума.

    Планируется, что 24 мая глава НОК Казахстана примет участие в 78-ом заседании Исполнительного комитета Ассоциации Национальных Олимпийских комитетов АНОК в олимпийской столице Лозанне (Швейцария).

    Напомним, что на Генеральной Ассамблее АНОК в конце прошлого года Т. Кулибаева избрали членом Исполнительного комитета АНОК на период до 2022 года. Кандидатуры рассматривались среди всех 206 НОКов мира. В состав Исполнительного комитета вошли 24 ключевых спортивных функционера олимпийского движения, выдвинутых континентальными ассоциациями. Тимур Кулибаев является также вице-президентом Олимпийского Совета Азии, и был переизбран на этот пост в марте этого года.

    Источник: пресс-служба НОК Казахстана