Казахстанская Федерация Бокса
    Асланбек Шымбергенов: «На чемпионате Азии нужно быть готовым к любым ситуациям»
    Асланбек Шымбергенов: «На чемпионате Азии нужно быть готовым к любым ситуациям»
    15 апреля 2019

    Команда Казахстана по боксу проводит заключительный этап подготовки к чемпионату Азии. Состав проводит сбор в Центре олимпийской подготовки в Новоалексеевке (Алматинская область).

    В весовой категории до 69 килограммов на ЧА выступит Асланбек Шымбергенов. В интервью Olympic.kz спортсмен оценил уровень своей подготовки.

    "На данный момент с ребятами проходим сбор. Считаю, что подготовка проходит просто отлично. Впереди важные старты: чемпионат Азии, важные международные турниры и, конечно, чемпионат мира. На данный момент могу оценить уровень своей подготовки на 70 процентов. Как раз, надеюсь, к чемпионату Азии буду готов уже на все 100. Самым сложным на предстоящем турнире будут соперники. В моей весовой категории много сильных боксеров. Сложно даже выделить кого-нибудь - все показывают хороший бокс. И мне нужно быть готовым к любым ситуациям. Очень хочется выступить отлично, и в дальнейшем побороться за лицензию на Олимпиаду в Токио",- озвучил Шымбергенов.

    Напомним, что чемпионат Азии по боксу пройдет в Бангкоке (Таиланд) с 16 по 26 апреля. Казахстан на этих соревнованиях будет представлен в 10 весовых категориях.

    Источник: www.olympic.kz/