Казахстанская Федерация Бокса
    Главный тренер женской сборной по боксу официально пригласил Шарипову и Хаммер
    Главный тренер женской сборной по боксу официально пригласил Шарипову и Хаммер
    11 апреля 2019

     Вадим Присяжнюк, главный тренер женской национальной сборной по боксу решил поставить точку в разговорах о том, что профессиональные девушки-боксёры хотели бы представить Казахстан на Олимпийских играх.

     – Если человек чего-то хочет, то он не просто сыплет словами, а берётся и делает, – сказал Вадим Присяжнюк. – Мы уже не раз и не два звали Фирузу Шарипову, звонили родным Кристины Хаммер, приглашали их приехать в Казахстан и показать себя. Но им всё время мешали это сделать какие-то обстоятельства. Теперь я хочу от имени Казахстанской федерации бокса и как главный тренер официально пригласить Шарипову и Хаммер приехать в Казахстан на ближайшие соревнования – республиканскую спартакиаду в Шымкенте в мае или Кубок Президента в Нур-Султане в июле. Обещаю, что мы окажем им всяческое содействие. Времени до Олимпиады в Токио осталось совсем немного, нужно действовать. Или перестать делать пиар на этой теме и, наконец, поставить точку в этом вопросе.

    В начале 2019 года уроженка Казахстана чемпионка мира по версии WBO Кристина Хаммер и обладательница нескольких поясов в профессиональном боксе Фируза Шарипова заявляли о своём намерении выступить за Казахстан на Олимпиаде. По информации менеджера Шариповой, Фирузе предлагали миллион долларов за то, чтобы она выступила на Олимпийских играх под флагом другой страны, но спортсменка отказалась.

    Лидеры женской сборной в весе до 60 килограммов – Карина Ибрагимова, Айжан Ходжабекова, призёры чемпионата мира и Римма Волосенко, чемпионка европейского турнира – записали видеообращение к Фирузе Шариповой и также пригласили её приехать в Казахстан. «Фируза, мы тебя уважаем и поддерживаем твоё решение перейти в профессиональный бокс. Мы ждём тебя на спартакиаде, у нас будет Кубок Президента, приезжай и докажи, что ты сильнее и лучше нас», - сказали девушки.