Казахстанская Федерация Бокса
    Сергей Гордиенко: «Слияние разных стилей бокса дополняет друг друга»
    Сергей Гордиенко: «Слияние разных стилей бокса дополняет друг друга»
    07 марта 2019

     Главный тренер женской сборной Украины прибыл в Астану вместе с командой для участия в совместных сборах и турнире на призы заслуженного мастера спорта Марины Вольновой. В интервью официальному сайту КФБ Сергей Гордиенко поделился своим мнением об эффективности совместных сборов и рассказал о главных стартах этого года для украинской команды.

    -          С какой целью вы прибыли в Астану?

    -          Мы приехали для участия в совместных тренировочных сборах и турнире на призы Марины Вольновой. Спасибо большое Казахстанской федерации бокса за то, что пригласили нас. Мы традиционно приезжаем в эти сроки – были и в Щучинске, а теперь вот приехали и в Астану.

    -          В чем вы видите плюсы совместных сборов с другими странами?

    -          Это уникальный сбор – здесь участвуют почти 70 спортсменок из четырех стран. Я думаю, что такие сборы полезны для всех. Здесь очень много разных по стилю спарринг-партнеров, разных по своему мастерству – это очень хорошая школа для многих спортсменок.

    -          В чем отличия стиля боксирования в Украине и Казахстане?

    -          Казахстанская школа бокса всегда отличалась своей техничностью: боксеры вышколенные, хорошо обученные в техническом плане. С ними всегда хорошо отрабатывать. У нас же более развиты физические качества боксеров. Слияние стилей во время таких сборов дополняет друг друга. Мы уже давно сотрудничаем с женской сборной Казахстана, и есть определенные результаты. На последнем чемпионате мира у вас было две медали, у нас тоже две медали. Я думаю, что наши совместные сборы бесследно не проходят. Казахстанская команда тоже приезжала к нам на базу Тисовец в Карпаты, где у нас также были совместные сборы и спарринги с двумя составами от каждой страны.

    -          Как много медалей планируете забрать на турнире на призы Марины Вольновой?

    -          Хотелось бы выступить как можно лучше. На турнире собрался довольно сильный состав, думаю, что еще приедут команды. Прогнозы – дело неблагодарное, не люблю загадывать. Как говорится, хочешь насмешить Бога – расскажи ему свои планы. Для нас этот турнир – боевая практика. Наша главная цель – провести турнир как можно лучше, провести по несколько боев в каждом весе. У нас сейчас идет подготовка к Европейским играм, которые состоятся в июне в Минске, а также к чемпионату Европы в августе. И, естественно, мы уже готовимся к лицензионному чемпионату мира, который пройдет в октябре в России. На Европейские игры у нас попали три спортсменки (там бои проходят в пяти весовых категориях), а на чемпионаты Европы и мира мы надеемся поехать полными составами.

    Фото: Сергей ШТРАК