Казахстанская Федерация Бокса
    Глава НОК РК переизбран Вице-президентом Олимпийского Совета Азии
    Глава НОК РК переизбран Вице-президентом Олимпийского Совета Азии
    05 марта 2019

     В столице Таиланда в г. Бангкоке завершила свою работу 38-ая Генеральная Ассамблея Олимпийского Совета Азии (ОСА). Главной темой на повестке дня стали выборы президента ОСА, а также составов Исполнительного комитета ОСА и постоянных комиссий ОСА. По итогам голосования президент Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев переизбран на должность вице-президента ОСА по Центрально-Азиатской зоне на 2019-2022 гг.  

     
    Президент ОСА шейх Ахмад аль-Фахад аль-Сабах был также переизбран на очередной четырехлетний период.
     
    На Генеральной Ассамблее также были подведены итоги прошедшего года, представлен итоговый отчет Оргкомитета летних Азиатских Игр Джакарта-Палембанг-2018, обновленная программа Олимпийской солидарности и презентации Организационных комитетов Олимпийских Игр Токио-2020 и Пекин-2022 о ходе подготовки к предстоящим соревнованиям. 
     
    В рамках мероприятий ОСА представители НОК Казахстана провели ряд двусторонних встреч с руководством НОКов Афганистана и Ирана.
     
    Также состоялось официальное подписание Меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании между НОК Казахстана и НОК Афганистана в лице недавно избранного президента Доктора Хафизулла Вали Рахими. 
     
    Президент НОК Ирана доктор Сайед Реза Салихи Амири выразил готовность тесно сотрудничать с НОК Казахстана, отметив высокий уровень развития спорта в нашей стране и лидирующие позиции в Центральной Азии. Он пригласил руководство НОК Казахстана в Тегеран для подписания Меморандума о сотрудничестве между двумя странами. 
     
    Также представители Казахстана встретились с сотрудниками Международной федерации текбола (FITEQ) о возможностях развития данного вида спорта в нашей стране.
     
    Источник: пресс-служба НОК РК