Казахстанская Федерация Бокса
    Вадим Присяжнюк: «Совместные тренировки положительно сказываются на боксерах»
    Вадим Присяжнюк: «Совместные тренировки положительно сказываются на боксерах»
    05 марта 2019

     В преддверии международного турнира на призы заслуженного мастера спорта РК Марины Вольновой, который состоится в Астане в середине марта, казахстанская сборная проводит совместные учебно-тренировочные сборы с командами России, Украины и Монголии. Главный тренер женской национальной сборной РК по боксу Вадим Присяжнюк в интервью сайту КФБ рассказал о том, чем полезны такие сборы и поделился ближайшими планами.

    -          Команды каких стран присоединятся к вам на совместных учебно-тренировочных сборах и турнире на призы Марины Вольновой?

    -          К совместным сборам присоединились сборные России, Украины и Монголии. Также на соревнования приедет команда Узбекистана, и, возможно, еще одна-две страны. В принципе, процесс заявки на участие в турнире еще открыт – не исключено, что другие зарубежные сборные приедут в Астану.

    -          Каковы ваши ожидания от совместных сборов?

    -          Проведение таких совместных тренировок очень хорошо сказывается на сборных. Здесь мы приобретаем боевой опыт – нашим девочкам надоедает боксировать только между собой, а тут уже другие боксеры. В некоторых весовых категориях прибыло по две девушки с других стран. Совместная работа очень полезна – девочкам нужна боевая практика, так как у них, к сожалению, не так много соревнований, как у мужчин. На соревнованиях как бывает – провела один бой и проиграла, а на таких сборах мы проводим спарринги каждый день.

    -          Можете ли отметить сильные стороны российских, украинских и монгольских боксеров?

    -          Украинские спортсменки уже давно зарекомендовали себя как хороших боксеров. Мне очень нравится монгольская команда – видно, что они хотят боксировать, рвутся в бой, хотят добиться результатов. У них команда неплохая, здесь есть призеры чемпионата мира. Ну и российская команда тоже очень хорошая, есть первые номера. Здесь собрались сильнейшие.

    -          Кто из казахстанской сборной будет выступать на турнире на призы Марины Вольновой? Сделаете ли прогноз по медалям?

    -          На этих соревнованиях будут выступать практически все – и первые, и вторые, и третьи номера. По медалям ничего сказать не могу – возможно, что у Казахстана будет больше медалей потому, что и боксеров у нас тоже больше. Как я уже сказал, сборные других стран прибыли с хорошим составом. У нас нет цели забрать как можно больше медалей, для нас самое главное – боевая практика, и чем больше, тем лучше.

    В текущем году нашей главной целью является завоевать как можно больше лицензий на Олимпийские игры, которые будут разыгрываться на чемпионате мира. Даже чемпионат Азии будет лишь подготовкой к первенству мира.

    -          Будут ли у вас еще турниры перед чемпионатом Азии в апреле?

    -          Первые номера сборной отправятся на континентальный чемпионат в Бангкок. Вторые и третьи номера мы планируем отправить на международный турнир в Белград, Сербия. Этот турнир – один из сильнейших, который будет проводиться уже в 57 раз.

    После чемпионата Азии в мае будет Спартакиада, летом, возможно, поедем на зарубежные турниры, а в августе проведем Турнир сильнейших, по итогам которого определится состав на чемпионат мира в октябре.

     

    Фото: Сергей ШТРАК