Казахстанская Федерация Бокса
    Галымбек Кенжебаев: «Боксеры должны повышать свое мастерство»
    Галымбек Кенжебаев: «Боксеры должны повышать свое мастерство»
    01 марта 2019

     Главный тренер национальной сборной РК по боксу Галымбек Кенжебаев назвал состав команды, которая отправится на международный турнир Gee Bee в Хельсинки. Турнир стартует 7 марта.

    -       Кто вошел в состав команды, которая отправится на турнир в Финляндию?

    -       На турнир Gee Bee отправятся те члены национальной сборной, которые не выезжали на турниры в Болгарию и Венгрию. Это и опытные боксеры, и ребята, недавно перешедшие из молодежной сборной, для которых это будет первый зарубежный взрослый турнир.

    Полностью состав команды выглядит так: Ержан Жомарт (49 кг), Азат Махметов (52 кг), Жанболат Кыдырбаев (56 кг), Багдат Уайдаев (60 кг), Мирасали Сарсенов (64 кг), Талгат Шайкен (69 кг), Тимур Ержанов (81 кг), Нурбек Оралбай (75 кг), Тимур Ержанов (81 кг), Айбек Оралбай (91 кг) и Дамир Тойбай (свыше 91 кг). Марат Манашев, Жамиль Жусупов и я будем сопровождать команду на турнире.  

    -       Какого уровня этот турнир?

    -        Gee Bee всегда был традиционно сильный. Мы знаем, что в этом году к соревнованиям присоединятся сборные России, Индии, Таиланда, Кыргызстана, Англии, Нидерландов и команды прибалтийских стран.

    Сейчас в Европе подряд идут турниры, куда приезжают и молодые, и опытные боксеры. Первые приезжают повышать свое боксерское мастерство, вторые – поддержать свой уровень. Качество этих турниров высокое, участвовать приезжают не только европейские сборные, но и азиатские. Мы тоже отправляем наших боксеров на такие международные турниры, чтобы они не сидели на месте, чтобы у них был рост.

    -       Сделаете ли прогноз по медалям?

    -       Прогнозы делать не буду, но надеюсь, что ребята достойно выступят и покажут хорошие результаты. 

    -       Какие еще мероприятия запланированы у национальной сборной в марте?

    -       Запланирован традиционный международный турнир «Шёлковый путь», который состоится в Баку. В это же время у нас будут проходить сборы, где команда будет готовиться к чемпионату Азии.

    -       Как себя чувствует Абылайхан Жусупов? Он недавно травмировал руку.

    -       Абылайхан на данный момент проходит лечение в Астане. Надеемся, что он вскоре снова будет в строю. Если все будет в порядке, возможно, он сможет присоединиться к мартовским сборам.